Rambler's Top100

Встреча Председателя ММГЛ Александра Мукомолова с министром по вопросам национальных отношений Северной Осетии Асланом Цуциевым

30 августа 2019 г. председатель ММГЛ, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии СПЧ по региональным аспектам развития гражданского общества и защиты прав человека Александр Мукомолов на рабочей встрече с министром по вопросам национальных отношений Северной Осетии Асланом Цуциевым и сотрудниками министерства обсудили вопросы оперативного реагирования на появление в Интернете материалов, дестабилизирующих обстановку на Северном Кавказе.

30082019_img.jpg

В частности, было рассмотрено несколько конкретных примеров реагирования на негативные вбросы:

1.Туристическое агенство Северной Осетии запланировало восхождение осетинской молодежи на Столовую гору для водружения на вершине флагов и проведения там торжеств в честь политического праздника Не было учтено прохождение по вершине горы административной границы с Ингушетией и нахождение там древних ингушских святынь. В сетях начались нешуточные баталии. Мероприятия были отменены и впредь планируется совместное их проведение.

2.Блогер из Краснодара Артем Плато снимал и выкладывал в сеть видеосюжеты о Владикавказе, Беслане и Чермене, в которых затронул трагические события 2004 года в Беслане с гибелью 186 детей. Он допустил грубое искажение событий ,причин гибели и виновности в данной трагедии жителей Ингушетии и Осетии.

3.В двадцатых числах августа с.г. на страницах Фейсбука появилось приложение к игре "Оборона Карца" из сериала "Войны на Кавказе", в котором события 1992 года были использованы в некорректной форме, интерпретируя боевые действия в осетино-ингушском конфликте. Автор и разработчик этого сюжета –предположительно украинский блогер Гариати.

По всем изложенным материалом состоялись осетино-ингушские слушания и проинформированы правоохранительные органы.

Опубликовано: 2019.09.03

Комментарии к статье

Войти ≫