Rambler's Top100

9 августа 2018 г.. член СПЧ, Председатель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов совместно с Комитетом родственников пропавших без вести провел в г. Грозном традиционную встречу в преддверии Международного дня пропавших без вести.

9 августа с.г. член СПЧ, Председатель Миротворческой миссии имени генерала Лебедя Александр Мукомолов совместно с Комитетом родственников пропавших без вести провел в г. Грозном традиционную встречу в преддверии Международного дня пропавших без вести. В мероприятии участвовали представители органов власти Чечни, журналисты и родственники, потерявшие своих близких.

img_090808399.jpg

Традиционность данных встреч заключается, в первую очередь, не приближающемся дне - 30 августа, а стремлением участников розыскных мероприятий довести до потерпевших результаты проводимых полевых работ, сдачи биообразцов и сделанных ДНК исследований, обнаружения захоронений и порядка работы с костными останками.

В своем выступлении А. Мукомолов сообщил о проведенных молекулярно-генетических исследованиях 106 останков и направлении в лабораторию РЦСМЭ – 140, и в лабораторию СК РФ – 59 останков, об имеющихся в настоящее время в сравнительной базе биообразцов родственников более 1000 ДНК-профилях.

В заключении встречи руководитель комитета родственников Тамара Кагирова вручила очередные генетические паспорта.

Опубликовано: 2018.08.10

Комментарии к статье

Войти >>