Rambler's Top100

Председатель ММГЛ А.Ф. Мукомолов обсудил с главой Кабардино-Балкарии расследование гибели журналиста Тимура Куашева.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предпринимает необходимые меры по установлению обстоятельств и причин гибели журналиста Тимура Куашева. Тело Т.Х. Куашева было обнаружено сотрудниками МЧС 01 08 2014 года в районе санатория «Долинск» с кровоподтеком в области левого глаза и точечной раной в левой подмышечной области.

Следственным отделом по г. Нальчику СУ СК по КБР 04 августа 2014 года возбуждено уголовное дело № 71/94 – 14 по факту обнаружения трупа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По делу назначена и проводится медицинская судебная экспертиза, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

По инициативе Председателя Совета Михаила Федотова 11 августа 2014 года в г. Нальчике состоялась встреча руководителя постоянной комиссии СПЧ по Северному Кавказу Александра Мукомолова с ВРИО Главы Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым. Руководитель Республики рассказал о комплексе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, мерах поддержки правительством семьи Тимура Куашева и одобрил инициативу СПЧ и ММГЛ по объединению усилий государственных структур и гражданского общества, направленных на предотвращение похищений людей и расследование гибели журналиста Т.Куашева из Нальчика, подполковника Т. Салихова из Махачкалы, рядового О. Гамова и других российских граждан.

img_080112014.jpg

В этот же день А.Мукомолов встретился с сотрудниками Совета экономической и общественной безопасности КБР, Уполномоченным по правам человека Борисом Зумакуловым и руководителем Правозащитного центра Валерием Хатажуковым. Достигнута договоренность о совместном реагировании на похищения и розыске пропавших граждан по «горячим следам».

Опубликовано: 2014.08.13

Комментарии к статье

Войти >>