Rambler's Top100

На конференции ММГЛ в Пятигорске принято открытое письмо руководству России

(Пятигорск, Ставропольский край) 7 декабря 2009 года пятнадцать известных общественных структур, в том числе общероссийских, на конференции ММГЛ приняли открытое письмо руководству России. В нем они указывают на отсутствие в стране отлаженного механизма розыска граждан в постконфликтный период и выражают готовность оказать гражданское содействие в розыске и мирном строительстве на Северном Кавказе.

В письме, адресованном президенту РФ Д.А.Медведеву и председателю Правительства России В.В.Путину, говорится: «Насилие, клановость, коррупция плюс неустраненные последствия вооруженных конфликтов – это гремучая смесь, способная инициировать новые кавказские войны. Считаем, что нерешенная проблема безопасности населения, розыска пропавших без вести и идентификации погибших граждан является реальным и серьезным препятствием в восстановлении мирной жизни в регионе.

Многолетняя безрезультатная переписка родственников пропавших без вести в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе с властными структурами свидетельствует об отсутствии в стране отлаженного механизма розыска в постконфликтный период. Продолжается советская практика братских захоронений, могил неизвестных солдат и собирания останков советских воинов на полях сражения силами поисковиков-энтузиастов.

Надеемся на Ваше положительное решение. Готовы оказать гражданское содействие в розыске и мирном строительстве на Северном Кавказе». В числе подписавших – руководство ММГЛ, союза комитетов солдатских матерей России, ассоциаций родственников пропавших без вести из Чеченской Республики, республик Ингушетия, Северная Осетия – Алания, организации женщин-участниц локальных войн, вдов и матерей погибших офицеров и солдат и детей-сирот «Содружество женщин» (Республика Дагестан), фонда помощи беженцам «Соотечественники» (г. Москва), правозащитной организации «МАШР» (Республика Ингушетия), союза женщин Чечни, СРОБО «Вера Надежда Любовь», а также атаман Терского казачьего войска.

Открытое письмо уже опубликовано на ряде региональных порталов субъектов ЮФО, официальном сайте администрации Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края, официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.

pmgl_letter_1_site.jpg

pmgl_letter_2_site.jpg

pmgl_letter_3_site.jpg

Комментарии к статье

Войти >>