Rambler's Top100

Полиция решила проверить пятигорский офис "Миротворческой миссии имени генерала Лебедя".

Нижеследующий материал размещен 16.08.2019 г. на официальном сайте Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека:

""

Сегодня в Пятигорске в офисе Межрегиональной неполитической общественной организации "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя" (ММГЛ) Главным управлением МВД России по СКФО было проведено гласное оперативно-розыскное мероприятие с обследованием помещений, в результате которого без указания причин были изъяты подлинники уставных и финансовых документов НКО.

Основанием для оперативного мероприятия, как это ни удивительно, послужили события в Москве 27 июля и 3 августа. Именно так написано в распоряжении о проведении оперативно-розыскного мероприятия в целях выявления "неустановленной группы лиц, являющихся координаторами деятельности находящихся на территории СКФО автономных некоммерческих организаций", в том числе "Миротворческой миссии имени генерала Лебедя".

Особую пикантность этой ситуации придает тот факт, что руководителем ММГЛ является член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Мукомолов.

"По всей видимости, Главное управление МВД России по СКФО, не располагая конкретными материалами об "организаторах несанкционированных протестных акций", пытается найти виновных методами незаконной тотальной проверки", - сказал Александр Мукомолов.

По его словам, деятельность "Миротворческой миссии имени генерала Лебедя" никак не связана с публичными мероприятиями.

img_16082019.jpg

Главными задачами организации являются: 1) розыск пропавших без вести на Северном Кавказе, 2) содействие вынужденным переселенцам из Чеченской республики, 3) медико-психологическая реабилитация граждан, пострадавших в конфликтах на Северном Кавказе. Комментируя данную ситуацию, член Совета отметил, что очень удивлен действиями полиции, так как она могла бы провести проверку в цивилизованной форме и получить любые затребованные документы в определенные сроки, без привлечения одновременно пяти сотрудников МВД и бойцов СОБРа.

""

Опубликовано: 2019.08.17

Комментарии к статье

Войти ≫