Rambler's Top100

30 января 2017 года в г.Грозном состоялась встреча Председателя ММГЛ А.Ф.Мукомолова с родственниками пропавших без вести.

30 января 2017 года в г.Грозном состоялась встреча Председателя ММГЛ, члена Президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества А.Ф.Мукомолова с родственниками пропавших без вести, на которой обсуждались актуальные проблемы и пути решения в области розыска и идентификации. Во встрече приняли участие сотрудники Совета по экономической и общественной безопасности и представители муфтията Чеченской Республики.

img_31012017.jpg

На встрече обсуждались позитивные подвижке в работе по розыску и идентификации пропавших без вести жителей Чечни, в том числе в связи с привезенными в ЧР из Ростова-на-Дону 160 останками и началом процесса их перезахоронения. 109 из останков уже были генотипированы, а остальные переданы для генотипирования в Следственный комитет РФ.

За 2 недели на базе Республиканского бюро судмедэкспертизы ЧР при содействии Комитета родственников пропавших без вести было собрано 231 образцов крови родственников.

Непосредственно после сдачи, при содействии Миротворческой миссии имени генерала Лебедя биообразцы направляются в Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ в Москве для проведения генотипирования.

Опубликовано: 2017.02.04

Комментарии к статье

Войти >>