Rambler's Top100

Председатель ММГЛ с 27 ноября по 1 декабря 2016 г. посетил с рабочим визитом РСО-Аланию и Республику Ингушетия

С 27 ноября по 1 декабря 2016 года Председатель ММГЛ А.Ф.Мукомолов посетил с рабочим визитом Республику Северную Осетию-Аланию и Республику Ингушетия. В рабочей поездку также принял участие С.В.Кокосьян - ответственный секретарь ММГЛ.

Во Владикавказе и Назрани председатель ММГЛ провел встречи с родственниками пропавших без вести, на которых были обсуждены текущие проблемы, а также предпосылки и возможности для активизации розыскной работы.

По итогам обсуждения члены комитета родственников из обеих республик согласовали текст совместного письма на имя Президента России В.В.Путина с предложениями по активизации работы в области розыска пропавших без вести в результате межэтнического конфликта в Пригородном районе осенью 1992 года. Письмо было подписано 120 родственниками пропавших без вести и в ближайшее время будет передано адресату.

В ходе рабочего визита Председатель ММГЛ и ответственный секретарь также провели встречи с представителями органов государственной власти в обеих республиках, в частности, с руководством Министерства по делам национальностей РСО-Алании, а также с руководством Прокуратуры России по Республике Северная Осетия-Алания и в Бюро судебно-медицинской экспертизы РСО-Алании.

В Ингушетии были проведены встречи с руководством министерства по делами национальностей, в республиканском парламенте - с руководством и сотрудниками комитета по внешним связям, национальной политике,печати и информации, а также в Администрации Главы Республики Ингушетия.

img20161202.jpg

Главным итогом рабочего визита стало содействие в активизации двухсторонних контактов между представителями гражданского общества и органов государственной власти двух соседних республик по вопросу преодоления негативных последствий межэтнического конфликта в Пригородном районе 1992 года.

Опубликовано: 2016.12.08

Комментарии к статье

Войти >>