Rambler's Top100

21 октября 2016 года в г. Пятигорcке состоялась рабочая встреча в формате круглого стола на тему: «Россия на пути создания единой системы розыска пропавших без вести и применения методов геномной идентификации».

21 октября 2016 года в г. Пятигорске состоялась рабочая встреча в формате круглого стола на тему: «Россия на пути создания единой системы розыска пропавших без вести и применения методов геномной идентификации».

img_1337.jpg

В рабочей встрече приняли участие представители всех заинтересованных структур и правоохранительных органов, уполномоченных осуществлять розыск пропавших без вести и идентификацию погибших (МВД, МО, Минздрав, СК, ГП Российской Федерации)

С приветственным словом к участникам рабочей встречи обратился представитель Аппарата Полпреда Президента России в СКФО Михаил Викторович Зорин.

Участники КС из числа Комитетов родственников пропавших без вести из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, КБР, Ставрополя, Екатеринбурга, Воронежа и др. участвовали в дискуссии о необходимости системной работы и координации действий всех розыскных подразделений.

С содержательным и полезным докладом «О международном опыте в розыске и идентификации» выступила сотрудница МККК Мария Долорес Мендес.

С обоснованием необходимости повышения статуса основного координационного органа – «Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести» выступило большинство докладчиков. О таком решении участников встречи член СПЧ Александр Мукомолов доложит в ближайшее время Председателю Совета М.А. Федотову.

Опубликовано: 2016.10.22

Комментарии к статье

Войти >>