Rambler's Top100

Председатель Совета ММГЛ А.Ф.Мукомолов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества

Председатель Совета ММГЛ А.Ф.Мукомолов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, которое состоялось на Северном Кавказе в период с 30 мая по 11 июня 2016 г.

img_0874.jpg

Совместно с коллегами, руководитель ММГЛ принял участие во встречах с главами регионов, представителям законодательной и судебной властей, правоохранительных структур, представителями общественности ряда субъектов СКФО,а также провел прием граждан в ряде республик и в столице СКФО г.Пятигорске.

В ходе совещаний в ряде субъектов СКФО, в частности, в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Республике Северная Осетия-Алания Председатель ММГЛ получил заверения глав регионов в высокой значимости проводимой ММГЛ и другими общественными организациями работы по совершенствованию системы розыска пропавших без вести, а также в готовности региональных властей активнее поддерживать розыскной процесс.

Были достигнуты и важные практические договоренности в данной области.

В частности, в Дагестане было принято решение о регистрации республиканского комитета родственников в качестве общественной организации, а с правоохранительными органами была достигнута договоренность об обмене информацией в интересах усиления работы по розыску пропавших граждан.

Лидеры Ингушетии и Северной Осетии согласились провести совместную встречу с активом общественных организаций родственников пропавших без вести из обеих республик для обсуждения всех актуальных проблем и задач.

img_0903.jpg

На встрече с губернатором Ставропольского края в Пятигорске Председатель ММГЛ поднял вопрос о бедственном положении вынужденных переселенцев из ЧР, проживающих в Ставропольском крае, в том числе пожилых лиц и инвалидов, и передал руководителю региона письмо с предложениями по активизации усилий по разрешению проблем переселенцев.

По итогам выездного заседания члены Совета примут итоговые рекомендации, которые будут направлены в профильные федеральные ведомства, региональные органы власти и Президенту страны.

Опубликовано: 2016.06.10

Комментарии к статье

Войти >>