Rambler's Top100

29 марта 2016 г. Председатель ММГЛ принял участие в заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Председатель ММГЛ А.Ф.Мукомолов принял участие в заседании круглого стола, проведенного Председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Заседание было посвящено реализации Федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» в части проведения поисковой работы, захоронения погибших и содержания воинских захоронений.

В работе «круглого стола» приняли участие сенаторы, представители Министерства обороны РФ, ДОСААФ России, Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, представители организаций, занимающихся поисковой работой.

В своем выступлении А.Ф.Мукомолов затронул вопросы стратегии и тактики проведения поисковой работы в Российской Федерации. Среди стратегических вопросов главными были вопрос об изменениях в закон №242, вопрос об объединени геномной информации в едином банке МВД по национальным стандартам и о создании межведомственной группы.

Среди тактических вопросов, затронутых в выступлении Председателя ММГЛ - вопрос о генотипировании 236 неопознанных останков, хранящихся в Ростове-на-Дону в 111 лаборатории МО РФ, а также о необходимости эксгумации на Западном кладбище г. Владикавказа 8 останков, взятых в Ингушетии в 2000 году, с целью их генотипирования и геномной идентификации.

Опубликовано: 2016.03.31

Комментарии к статье

Войти >>