Rambler's Top100

В Пятигорске 05-06 октября 2015 г. состоялась двухдневная итоговая рабочая встреча ММГЛ, посвященная позитивным изменениям в розыске пропавших без вести на Северном Кавказе.

Итоговая рабочая встреча ММГЛ за 2014-2015 гг. под названием «Позитивные подвижки в розыске пропавших без вести на Северном Кавказе. Совершенствование законодательства, обмен профилями и выработка национальных стандартов генетических исследований и экспертиз» состоялась в Пятигорске 05-06 октября 2015 г.

dsc00600.jpg

В работе итоговой встрече принял участие 51 человек -в том числе члены Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Мукомолов и Андрей Бабушкин, сотрудники ММГЛ, представители Миноброны РФ и МВД РФ, организаций родственников пропавших без вести, общественные деятели, ученые, журналисты.

В первый день итоговой рабочей встречи эксперты из МВД, Министерства обороны, Минздрава РФ обсудили и сформулировали предложения и рекомендации для руководства страны по совершенствованию системы розыска пропавших без вести в стране.

Во второй день работы было проведено пленарное заседание, на котором родственникам пропавших без вести из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и солдатским матерям были сообщены итоги работы ММГЛ за последние два года. На встрече было отмечено решающее значение президентских поручений по совершенствованию законодательства, созданию единых национальных стандартов геномных исследований в интересах розыска и идентификации, социальной поддержке пострадавших в конфликтах.

Принятые предложения 2015 г. по дальнейшему совершенствованию совместной работы структур власти, правоохранительных органов и гражданского общества в области розыска пропавших без вести на Северном Кавказе планируется направить в МВД, СК, МО и Администрацию Президента РФ.

Опубликовано: 2015.10.12

Комментарии к статье

Войти >>