Rambler's Top100

17 июня 2015 г. в Пятигорске состоялась очередная рабочая встреча по розыску пропавших без вести

17 июня 2015 г. в Пятигорске состоялась рабочая встреча на тему «Обучение методам сбора прижизненной информации о пропавших без вести, сведений о захоронениях в зонах конфликтов и розыска по горячим следам. Обмен опытом между специалистами в области розыска пропавших без вести Северного Кавказа и гражданскими активистами из регионов Юго-Востока Украины в 2015 г.». Встреча прошла в рамках проекта "Гуманитарный диалог по человеческой безопасности на Северном Кавказе" и собрала целевую аудиторию, состоящую из сотрудников розыскных подразделений ММГЛ и гражданских активистов, занятых в сфере содействия розыску пропавших без вести.

img_1056.jpg

В рабочей встрече приняли участие представители пунктов гражданского содействия розыску Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и Республики Южная Осетия, а также активисты из регионов Юго-Востока Украины, занятые в области розыска пропавших без вести. Главная задача встречи - совершенствование работы пунктов содействия розыску пропавших граждан - была успешно выполнена. На встрече в ходе инструктивных занятий обсуждались практические вопросы розыска (методы сбора данных, связанных с исчезновением человека, основы взаимодействия с родственниками пропавших без вести, техника заполнения анкеты ит.д.), а также особенности обмена профилями ДНК с подразделениями Минздрава, МО РФ и МВД РФ.

img_1087.jpg

В ходе встречи состоялся обмен опытом между сотрудниками розыскных подразделений ММГЛ и общественными деятелями из Юго-Востока Украины, работающими в сфере розыска пропавших без вести в условиях продолжающегося конфликта на Юго-Востоке Украины.

Опубликовано: 2015.06.19

Комментарии к статье

Войти >>