Rambler's Top100

ММГЛ продолжает работу по проведению молекулярно-генетических исследований биоматериалов родственников пропавших без вести и сравнительных экспертиз с целью содействия розыску.

С целью оказания содействия в розыске пропавших без вести на Северном Кавказе, ММГЛ продолжает деятельность по проведению молекулярно-генетических исследований и сравнительных экспертиз, с использованием биоматериалов родственников пропавших без вести лиц.

По состоянию на 20 января 2015 года у родственников пропавших без вести лиц было взято в общей сложности 713 биообразцов, из которых 528 образца были генотипированы (на базе Российского центра судебно-медицинских экспертиз Минздрава РФ).

В общей сложности, за несколько лет работы ММГЛ на родственников пропавших было выписано 338 генетических паспортов - документов, отражающих генетический "профиль" человека.

Результаты проведенных исследований были проверены по ведомственным базам генетической информации пропавших без вести. Так, на базе филиала №2 ГГЦ СМК Минобороны РФ (г. Ростов-на-Дону)было проведено 139 исследований. По ДНК учетам в ГУ МВД Ставропольского края было проверено 42 результата.

В отдельных случаях (по 4 результатам) с целью уточнения генетической информации, были дополнительно проведены более дорогостоящие специализированные иследования по митохондриальной ДНК.

Опубликовано: 2015.01.21

Комментарии к статье

Войти >>