Rambler's Top100

В Москве 5 июня 2014 г. состоялось заседание постоянной комиссии по гражданскому участию по миротворчесву и защите прав человека на Северном Кавказе.

5 июня 2014 г. в Москве состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе (ПК 11 - руководитель Александр Мукомолов) по теме: "Применение Федерального закона № 242 - 2008 г. "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации" и проблемы розыска пропавших без вести граждан на Северном Кавказе".

7.jpg

В мероприятии принимали участие председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, руководитель комиссии Александр Мукомолов, ее члены Игорь Каляпин и Андрей Юров, а также заместитель директора Федерального центра судебной медицинской экспертизы Павел Иванов, глава Союза солдатских матерей Валентина Мельникова, руководитель центра розыска и информации Российского Красного Креста Иоланта Михайлова, советник управления человеческой безопасности МИД Швейцарии Юрг Эберхард, управление человеческой безопасности МИД Швейцарии Андреа Босхард-Кононов, заместитель главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове Броно Юскине, координатор отдела по предоставлению защиты делегации Международного комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове Алессия Бертелли, представители Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5.jpg

Участники встречи обсуждали правовые пробелы в законодательстве о геномной регистрации и отсутствие единых стандартов и механизмов в работе субъектов закона по проведению экспертиз, обработке и хранению данных.

Опубликовано: 2014.06.06

Комментарии к статье

Войти >>