Rambler's Top100

Рабочая встреча 20.12.2013 г .в Пятигорске по вопросам розыска.

20 декабря 2013 г. в Пятигорске состоялась рабочая встреча полевых сотрудников ПГСР ( пунктов гражданского содействия розыску) , активистов ННО и представителей институтов гражданского общества по вопросам розыска пропавших без вести.

ipg_036.jpg

Перед участниками встречи выступил руководитель ММГЛ Александр Федорович Мукомолов, который подвел итоги розыскной работы за 2013 г. и очертил цели и задачи проектной деятельности на 2014 г., в том числе в рамках реализации нового проекта «Консолидация усилий правозащитных и миротворческих организаций в защите прав граждан, пропавших без вести на Северном Кавказе и из родственников. Предупреждение похищений».

Выступившие на мероприятии представители пунктов гражданского содействия розыску (ПГСР), сотрудники и руководители общественной наблюдательной комиссий (ОНК) и правозащитных организаций из республик Северного Кавказа рассказали о достижениях и сложностях в своей работе по направлению содействия розыску пропавших без вести. Все выступавшие единодушно отметили необходимость консолидации усилий институтов гражданского общества, правоохранительных органов и структур власти в деле розыска пропавших без вести на Северном Кавказе.

ipg_031.jpg

На примерах недавних успехов в розыскной деятельности, достигнутых благодаря согласованным действиям ММГЛ и правоохранительных органов, (идентификации военнослужащих Мартынова и Жиделева, а также гражданских лиц Исраилова и Сангариев), была показана эффективность и результативность взаимодействия всех участников розыскного процесса.

На встрече были подробно рассмотрены механизмы оперативного взаимодействия сотрудников ПГСР, родственников пропавших без вести, правозащитных организаций, общественных наблюдательных комиссий и других институтов гражданского общества по направлению оперативного коррекции «горячего списка» пропавших без вести лиц, администрирование которого осуществляется сотрудниками пятигорского офиса ММГЛ на сайте ЦГСР.

Опубликовано: 2013.12.24

Комментарии к статье

Войти >>