Rambler's Top100

7 ноября с.г. в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоялось заседание постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям.

7 ноября с.г. в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоялось заседание постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям (руководитель ПК Сергей Кривенко), на котором рассматривался вопрос розыска военнослужащих, пропавших без вести в т.ч. во время вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. На заседании выступил Мукомолов А.Ф., привел статистику и рассказал о работе ММГЛ на данном направлении.

По данным ММГЛ, по состоянию на 1 ноября 2013 г. на Северном Кавказе пропавшими без вести числятся около 500 военнослужащих, сотрудников силовых и правоохранительных органов.

За период работы с 2007 г. по 2013 гг. при содействии ММГЛ были установлены судьбы 25 пропавших без вести лиц (в том числе 10 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

img_20131.jpg

Так, в октябре 2012 г. в результате взаимодействия ММГЛ, местных жителей и уполномоченных органов в с.Катыр-Юрт (ЧР) были эксгумированы и идентифицированы останки военнослужащих Мартынова Е.Г. и Жидилева М.В., пропавших в августе 1995 г.

В апреле с.г. в Урус-Мартановском районе Чечни была осуществлена эксгумация останков предположительно военнослужащего МО РФ, пропавшего в 1995 году. Захоронение было обнаружено сотрудниками ММГЛ, эксгумация проводилась специалистами розыскной группы Южного военного округа РФ при участии сотрудников следственного подразделения ЧР, МВД ЧР и судмедэксперта. Останки были направлены в лабораторию в Ростове-на-Дону для генотипирования и идентификации.

img_2013.jpg

В настоящее время продолжаются работы по поиску и установлению судеб всех безвестно пропавших российских военнослужащих (в том числе 2 военнослужащих, числящихся пропавшими на территории РЮО в результате проведения операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 г. - подполковника Ковенцова А.А. и сержанта Леджиева А.В).

Опубликовано: 2013.11.12

Комментарии к статье

Войти >>