Rambler's Top100

В Пятигорске на базе ММГЛ 4 октября 2013 г. состоялся расширенный круглый стол по розыскной тематике.

В Пятигорске 4 октября 2013 года на диалоговой площадке МНОО «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» состоялся расширенный круглый стол ««Некоторые результаты совместной работы государственных структур и гражданского общества по вопросам розыска и идентификации граждан, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе (обзор за 2008 – 2013 гг.)».

img_0844.jpg

В работе круглого стола приняли участие представители республиканских и окружных управлений министерств и ведомств, участвующих в розыске пропавших без вести (МО, МВД, СК), Российского Центра СМЭ Минздрава России, представители Уполномоченных по правам человека в республиках СКФО, ассоциаций родственников пропавших без вести, а также представители Международного красного креста. Круглый стол собрал в общей сложности 42 участника.

Руководитель ММГЛ А.Ф. Мукомолов рассказал в своем докладе об основных направлениях работы за пятилетний период, подробно остановившись на конкретных предложениях и инициативах Миссии за каждый год работы в сопоставлении с последующими действиями государственных структур, в том числе принятыми нормативными актами, постановлениями, положительно влияющими на решение вопросов розыска пропавших без вести на Северном Кавказе.

В последовавших докладах и выступлениях участников круглого стола прозвучали высокие оценки деятельности ММГЛ за прошедшие годы, а также была выражена готовность усилить координацию деятельности и обмен информацией по актуальным вопросам между всеми сторонами, занятыми розыскной тематикой в северокавказском регионе.

Центральным пунктом мероприятия стало сообщение об установлении судьбы пропавшего без вести в декабре 1994 г. жителя г. Грозный Мусы Исраилова и об определении места захоронения его останков. На мероприятии присутствовала супруга М.Исраилова, выразившая благодарность ММГЛ и другим участвовавшим сторонам за содействие в установлении судьбы мужа.

Еще одним значимым моментом круглого стола стало вручение «генетических паспортов» родственниками пропавших без вести.

img_0946.jpg
Опубликовано: 2013.10.07

Комментарии к статье

Войти >>