Rambler's Top100

Анкета разыскиваемого и заявление

Главным источником информации для Единого банка данных о пропавших без вести является Анкета разыскиваемого, разработанная ЦГСР и распространяемая среди населения во всех регионах Северного Кавказа. Данная анкета распространяется через органы внутренних дел, представителей ММГЛ в регионах, через общественные организации-партнеры, органы местного самоуправления и иные структуры.

Заполненные анкеты следует направлять непосредственно на почтовый адрес ЦГСР, либо привезти лично в офис ЦГСР или представителям ЦГСР в регионах.

Данные о разыскиваемом лице, приведённые в анкете, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению. Информация заносится в банк данных ЦГСР, доступ к которой имеют лишь сотрудники Центра. Предоставление данных о разыскиваемых лицах иным организациям осуществляется с согласия родственников и исключительно в целях содействия розыску.

Анкета предполагает сбор данных о разыскиваемых лицах по следующим блокам параметров:

  1. Биографические данные, персональные данные и связи
  2. Медицинские сведения
  3. Антропометрические и физические характеристики, стоматологический статус (зубная карта/формула)
  4. Психологические и поведенческие особенности
  5. Ситуационные сведения (описание обстоятельств исчезновения, образа жизни до исчезновения и иной информации о пропавшем)
  6. Текущее состояние розыска (переписка с правоохранительными органами)

Требования к заполнению анкеты просты: ответы на вопросы анкеты должны быть точными и полными, сведения о разыскиваемом – достоверными. Если гражданин, заполняющий анкету, не располагает точными данными, то об этом следует сделать отметку. При возникновении трудностей в заполнении анкеты можно получить консультацию по телефонам и электронной почте, указанным в анкете.

Помимо анкеты родственникам и близким пропавшего без вести необходимо заполнить заявление на имя председателя Миротворческой миссии, которое даст сотрудникам ЦГСР формальные основания для начала процедуры розыска. Это облегчит ЦГСР задачу взаимодействия с органами власти, в том числе с правоохранительными.

Войти >>